Urban Arcana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Urban Arcana » Side Stories » Side story для Клэр

Side story для Клэр

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

.
.

Не понимая, что делает, и сам, в общем, не заметив, как, Энжел начал целовать свою собеседницу. В какой-то момент на грани сознания вспыхнули ее слова: "видели... неприятности...",- но остановиться было выше его сил.
Выпустив хрупкую кисть, он обхватил ее двумя руками, зарываясь пальцами под платье.
- Завтра... я хочу тебя... завтра...
.
.

0

32

.
.

Энжел потянулся за мелькнувшим подолом платья, но пальцы поймали лишь пустоту. Задыхаясь, чувствуя, как кровь сжигает его тело, он тяжело опустился на траву.
С трудом приведя в порядок мысли, он вытащил визитку и в дальнем отблеске садовых ламп прочитал адрес. Верхний город. Сам не зная, почему, он засмеялся, чувствуя, что самым банальным, пошлым образом счастлив от этого простого обещания.
Настолько, что, пожалуй, ему лучше уйти.
Он быстро поднялся, пихнув визитку в задний карман, где уже лежала ампула с ядом, и направился к дому, взглядом ища возможности выбраться, не проходя через холл.
... Перепрыгнув через живую изгородь, варлок оказался на переднем дворе; не более пятнадцати ярдов отделяло его от ворот... но в этот момент сильный урад по голове опрокинул его на траву.
Энжел потерял сознание.
.
.

0

33

.
Побои -  это нанесение  ударов (чаще всего  множественных)  или  иное причинение  физической боли, после которых не остается  видимых  повреждений в виде нарушений   функций  органов  человеческого  организма  или  телесных повреждений...
Эта идиотская строчка, как пластинка, вертелась у Энжела в голове в те моменты, когда он приходил в себя. Пожалуй, это был единственный раз в жизни, когда он хотел бы, чтоб его окружали меньшие профессионалы: блокировав пальцы специальными наручниками для волшебников, неизвестные злоумышенники вволю отточили на нем свое искусство.
Хотя спорить тоже было затруднительно: во рту у него был кляп, красный цвет которого выдавал игрушку из секс-шопа.
... Когда он в очередной раз рухнул на пол, захлебываясь слюной и пеной, ряды черных ботинок подались.
Некто неторопливо прошел через комнату, словно рассматривая стены, и, сделав петлю, остановился рядом с ним.
- Как себя чувствует наш гость?
Голос заставил варлока задрожать от ярости. Он был готов к тому, что за свою наглость поплатится... но почему-то теперь злость взорвалась в нем с ужасающей силой. Злость... и страх.
И удивление.
С удивлением Энжел понял, что боится не за себя.
Он попытался подняться, но тут же был пинком брошен на пол. Одна радость: холодный мрамор позволял сохранить хоть какую-то ясность мыслей. Воспользовавшись тем, что никто не двигался, ожидая приказов начальника, он перевел дух.
Попытка поднял голову натолкнулась на сопротивление в виде удара. Однако мистер Крейг неожиданно остановил повторно занесенный кулак.
- Вынь кляп,- велел он.
Бандит (или телохранитель) опешил.
- Вынь у него кляп изо рта,- раздельно поговорил бизнесмен, словно объяняя что-то породистой, но тупой собаке.- Не видишь, эта сволочь пытается что-то сказать? Мне лично интересно, а вам?
Бандиты заржали. Энжел, которого каждый звук обжигал, как огнем, успел подавить клокотавшую внутри ярость, и нагнул голову.
Ненадолго. Кто-то рывком поднял его и спустя секунду кляп грубо вырвали изо рта. Брызнула кровь.
- Не перестарайтесь,- Крейг брезгливо стряхнул попавшие на костюм капли.- Этот ублюдок нужен Эду живой, а не мешком падали. Его счастье...- он сплюнул.
Две пары рук тут же встряхнули варлока.
- Нну-с,- Крейг посмотрел на него с тем же выражением, с каким угощал шампанским пару часов (?) назад.- Вы что-то хотели мне сказать, сэр?
Бандиты снова заржали. Но колдуну на этот раз не было дела до их веселья. Сконцентрировав взгляд, пытаясь вызвать в теле знакомую вибрацию - ну же, ну!!! - он произнес, как мог, четко, хотя из горла вылетали все равно глухие стенания.
- Она... не при чем. Ничего... не было.
Маска радушия на лице Крейга перекосилась, будто пошла трещинами. Не замахиваясь, он ударил Энжела кулаком в лицо, и зашипер, когда тот рухнул на пол.
- Вынесите эту мразь наружу. Пускай продышится на свежем воздухе. И осторожнее, не запачкайте лестницу, а то Эд мне голову оторвет: у него здесь завтра какая-то встреча назначена.
Варлока подхватили под руки и поволокли.
.

+1

34

...
- К тебе пришли!
Энжел поднял голову. Он сидел в камере предварительного заключения, ожидая суда. Хотя... какой уж так суд? Двадцать трупов, человек, неподвижно стоящий через дорогу и глядящий на рушащееся здание, полтора десятка свидетелей... Собственно, он и не собирался отпираться. В чем? Он убийца. Уже много лет. Когда-то он этим зарабатывал на жизнь, теперь этим заработал свою смерть.
Все очень гармонично.
- Опять адвокат, что ли? Пошел в жопу!
- Вставай!- пинок под ребра; варлок зашипел, поворачивая голову и кидая на охранника взгляд, общавший мало хорошего. Даже сейчас, будучи скованым и отрезанным от своей магии, этот почти двухметровый мужчина обладал реакциями голодного волка и ударом боксера-профессионала.
Мастерство не пропьешь.
Охранник застегнул кандалы на ногах и сцепил их длинным шнуром с наручниками. Потом по распорядку, уже ставшему привычным: лицом к стене, повернуться, выйти в дверь, лицом к стене, поворот, по коридору, опять лицом к стене...
- Интересно, за что бабы любят таких подонков, как этот?- поинтересовался один из конвоиров, помоложе, в очередной раз пихая подследствееного в бок, чтобыускорить не слишком быстрое перемещение.- Уж я и по курортам их вожу, и камушки всякие дарю, и только что не из шкуры выпрыгиваю, чтобы угодить. Ан нет, все равно найдут какого-нибудь отморозка вроде этого, и с концами. Не получают, говорят, удовольствия в постели...
Старший только хмыкнул в ответ.
- Да ну их... бабы и есть бабы.
Энжел ухмыльнулся.
- Ну вообще-то есть одна штука...
Охрана переглянулась.
- Звездишь!
- Чтоб мне сдохнуть!- сделал честные глаза маг.- Последовательность операций, приводящая к потрясающему результату. Меняю на пару затяжек.
- Шагай!- старый пнул его под ребра; варлок споткнулся, но успел сбалансировать тело и зашагал дальше.
Когда они вывернули на лестницу, произошло то, чего ожидал Энджел: шушуканье между охранниками. Потом старый, ворча, отошел, а молодой, вынув из пачки сигарету, взглядун на колдуна.
- Значит так, договорились: одна фраза - одна затяжка. Там сложно?
- Да нет,- тот пожал плечами и тряхнул головой, чувствуя, как взвыло все внутри от табачного запаха. Четыре действия, и, гарантирую, бабы будет визжать от удовольствия.
Конвоир сунул ему в рот сигарету и дал прикурить. Варлок жадно втянул дым, закашлялся из-за отвычки,- и тут же бумажную трубочку отняли.
- Ну?
- Ну сначала даришь всякую пургу, цветы-кольца, потом ведешь в хороший ресторан. Не перекармливай, закажи морепродукты, лучше устрицы, и шампанское, чтобы ударило в голову. Пусть расслабится,- он посмотрел на парня насмешливо, про себя недоумевая: неужели тот купится на этот старый анекдот.
Тот молча сунул магу сигарету в рот.
Горячий дым хлынул в легкие, возвращая почти забытое ощущение кайфа. Это была не просто сигарета - это был привет из мира свободы.
Тут же все прервалось.
- Дальше?
- Дальше ведешь в какой-нибудь клуб, на стриптиз. Заказываешь приватный танец, только выбирай паренька своего типа. Трогать давай, но не очень сильно. Пусть возбудится.
Еще затяжка.
- Потом ведешь в какую-нибудь гостиницу... Ну, там... номер люкс, шаспанское, цветы... они чего-то дуреют, когда лепестки роз зазбросаны и свечи горят. Пусть настроится.
Парень снова дал ему сигарету. Последняя затяжка была такой долгой, что табак выгорел почти до фильтра. Энжел выдохнул дым в лицо конвоиру, уже не скрываясь.
- Ну и потом...?
- Потом? Потом звонишь мне, я приезжаю...
Его смех оборвался от удара. Несколько пинков выбили из легких остатки сигаретного дыма, но главное было сделано.
Энжел с трудом встал и, шатаясь, поплелся по коридору.

0

35

... В Белом городе смертникам свиданий не полагалось.
Собственно, никому не полагалось, потому что тюрем в Белом городе не было. Все преступники отправлялись на общественно-полезные работы к Периметру, а это не только было дополнительным сдерживающим фактором для горячих голов, но и избавляло власти от необходимости тратиться на содержание социально опасных элементов.
Так что никаких камер со столиками и кроватками, как это трогательно показывают в кино в разных других мирах, и никаких посетителей.
С другой стороны, соскучиться не успевали: редко кто из сидящих в Башне - дракон ведает, почему ее называли Башней, ибо располагалось сооружение глубоко под землей - успевал соскучиться там настолько, чтобы развлекать его светскими визитами. Энжел сидел уже четвертый день, и понимал, что срок этот близок к предельному.
Вот уж воистину, недремлющее око закона.

... Поэтому "комната свиданий" представляла собой тупик в конце коридора, отгороженный решеткой: зэка заводили туда, а редкий посетитель оставался "по ту сторону". Сплошная символика.
... Поэтому-то Энжел до последнего не знал, кого нелегкая занесла в подземные казематы, на свидание со скорбным узником. Охрана, все еще злая, пинками затолкала его в пороженное место и заперла тяжелый замок (как и все металлическое, не поддающися зачарованию; впрочем, варлок предположил, что здесь тоже действуют устройства подавления).
Когда с той стороны появилась Клэр, у него отвалилась челюсть.

0

36

Впрочем, ненадолго. Если у Энжела и были какие-то несомненные достоинства, то умение быстро приходить в себя стояло на первом месте. К тому же он не то чтобы ждал этого свидания, а пару раз... ээээ... помог себе в трудную минуту, думая о недавней партнерше по танцам. Что сделаешь - он был только человек и организм периодически требовал своего.
Неясно было только одно - что ее сюда привело.
Руки были скованы специальными наручниками для волшебников, но это не помешало ему принять гордую позу: пальцы за резинкой штанов, тело расслаблено, голова красивым профилем повернута к гостье.
Скучно. Утомленный толпой посетителей милорд изволит изучать трещинки в штукатурке стены. Впрочем, недолго. Энжел повернулся к женщине, и глаза его стали белыми, превратившись в две щелки.
- Кого я вижу!
Дама явно неуютно чувствовала себя в этом месте и зябко куталась в плащ. По ее виду нельзя было сказать, что она пришла поиздеваться над жертвой своего коварства - но варлок давно не имел привычки верить женщинам. Вот и сейчас в ответ на настороженный взгляд он только широко оскалился.
- Замерзла в кроватке, моя радость, и решила пожаловаться на свою горькую участь?
Клэр побледнела. Она явно не была готова к такому приему от человека, которому, выражаясь некуртуазным языком, светила вышка. Но Энжел вовсе не собирался снижать темп допроса. Шагнув к решетке и опершись о нее скованными руками, он раздевающим взглядом принялся ощупывать стройную фигурку женщины. 
- Хорошо повеселилась на похоронах, кошечка? Надеюсь, твой деверь не слишком перестарался и ты смогла сама дойти до гроба. Хотя... слегшая от горя вдова это так романтично.
Лицо женщины пошло красными пятнами. Ее тонкие руки взлетели к горлу - и на одно из них варлок с содроганием увидел брслет, когда-то украшавший его собственное запястье. Хотя браслет - это сильно сказано: шнурок, на концах которого болтались два зачарованых камня.
Она выкупила их? Выкрала? Энжел уже открыл рот, чтобы высказать все, что он думает по этому поводу - и тут же закрыл его. Какое-то темное предчувствие мягко коснулось его спины.
Между тем Клэр смотрела на него - и сам того не желая, варлок подался навстречу этому взгляду, впитывая его, как губка. Было в этом что-то еще более непристойное, чем откровенное ухаживание или секс в публичном месте. Короткий вздох, дрогнувшие ресницы, кончик языка, влажно пробегающий по губам.
Прервалось. Из-за угла появился собственной персоной сам мистер Эд N, глава Синдиката. Брат покойного.
"Подслушивал. Сука."
- Я рад, что ваши слова подтвердили невиновность Клэр,- улыбнулся он, холодным взглядом перебегая с человека за решеткой к съежившейся женщине.- Мне было бы очень неприятно узнать, что она каким-то образом замешана в гибели моего брата. Иди, дорогая, мы поговорим позже,- рука мафиози коснулась спины посетительницы. Та вздрогнула, бросила на Энжела последний взгляд - и исчезла.
Брат погибшего несколько раз прошелся вдоль решетки. Энжел, чьи эмоции захлопнулись на замок с уходом Клэр, спокойно наблюдал за ним.
- Мне жаль, что так сложилось,- в конце концов изрек незваный гость.- Но, думаю, вы меня понимаете, мистер Энжел: ничего личного. Если бы я оставил гибель брата без возмездия, мои люди перестали бы уважать меня. Дать вам уйти - показать, что я тоже в этом замешан. Поэтому вы здесь, как бы мне не хотелось видеть вас в наших рядах. Всего лишь бизнес.
Варлок кивнул. Сказанное не умеряло его злости, но, что греха таить, приятно тешил самолюбие.
- Если это вас беспокоит, могу пообещать, что с... ней ничего не случится,- подходя к решетке и закуривая, произнес Эд.- Со своей стороны готов признать, что брат мой был полным говном, и что у вас были причины сделать то что вы сделали. Но согласитесь - быть рогатым мужем не есть почетное положение для людей нашего круга. У него тоже не был выбора.
- Это все, что его заботило?- Энжел снова прищурился, потому что дым жег глаза и заставлял подвывать желудок. Сигареты Эда были не в пример лучше того дерьма, что курила охрана.- Нет, серьезно? Ему не пофигу было, с кем спит женщина, на которую он сам не обращает никакого внимания.
Собеседник пожал плечами.
- Вопрос бизнеса, я же сказал. Рассматривайте это, как покушение на личную собственность. Вы пробовали украсть у него. У вас не вышло. Нельзя быть победителем все время, смиритесь.
Выдав эту сентенцию, гость жестом предложил Энжелу сигарету. Тот мотнул головой: нет. Еще одно пожатие плеч: как хотите. Глава Синдиката докурил, поискал глазами, куда бы бросить окурок - ага, а ванну с девочками не желаете?- и в итоге забычковал его об решетку. Посмотрел на узника.
- Не говорю "до свидания", так как оно вряд ли состоится,- недобрая улыбка появилась на его губах.- Но могу только еще раз повторить, что мне жаль вас.
Энжел усмехнулся. Когда гость уже сделал шаг чтобы уйти, он оттолкнулся от решетки и громко отчетливо произнес.
- До свидания.

Отредактировано Engel (2008-12-19 16:21:26)

0

Вы здесь » Urban Arcana » Side Stories » Side story для Клэр