Urban Arcana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Urban Arcana » Flood » "Nya!"

"Nya!"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Примечание автора: работа, по-моему, не самая моя лучшая, но да. Персонажи взяты с данного форума, точное попадание в характеры хоть и было желательно, но не гарантировано.

Хаос из пустых бумажных стаканчиков, полиэтилена, пенопласта, измазанной в соке вишни с сахаром пустой посуды стал каким-то привычным в условиях сложившихся в команде отношений. В отличие от Фаерхарта эльфийке было начихать, где жить, а стиль жизни киллера ей подходил гораздо больше, чем сибарита-дракона. Макс давно бы закипел и сказал обнаглевшей представительнице редкого вида, какого он мнения о беспорядке, который образовался с её появлением, если бы не то, что даже он не успевал поймать её вне сети. Впрочем, такие запойные состояния случались редко, лишь в моменты действительно серьезных операций. В последний раз он видел темного эльфа с кругами под глазами, жадно, без эльфийских церемоний, загребающего ложкой мороженую вишню с сахаром, и запивающего все это молоком почти полтора месяца назад. Хотя тогда его склад не был в таком запущенном состоянии - загруз продолжался всего трое суток, и потом Элид вернулась к обычной своей жизни. Но сегодня шел уже шестой день, Макс испытал бы к эльфийке жалость, если бы был способен на это чувство. В очередной раз распинав пустую тару по пространству, Макс проверил «а не сварились ли мозги нашего хакера», дернув белую прядь (скорее уже напоминающую серую) волос эльфийки, на что та возмущенно спалила ближний к нему бумажный стаканчик на столе, Макс лишь хмыкнул и прикурил от горящего стаканчика сигарету и собрался за продуктами. Нет-нет, еды у него хватило бы и на месяц безвылазного жития-пития, но то в каких объемах темная поглощала ягоды, фрукты и прочие скоропортящиеся продукты – просто ужасало, что наводило Макса порой на мысли о том, чтобы сбежать жить к Фаерхарту, у того хоть спокойно. Элид вылезла из киберпространства и обвела комнату взглядом из-за темных очков (она не снимала их уже третьи сутки, видимо увидеть собственное лицо ей уже самой было страшно), взгляд остановился на безразличном лице Макса, Равва болезненно поморщилась, словно его присутствие доставляло ей головную боль, затем слабо улыбнулась и, не разбирая дороги (в том числе, не обращая внимания на встречающиеся предметы), пошла в душ.
- Купи мне вишни… много вишни…. мороженой… - сказала она Максу, продолжая свой путь все больше напоминающий вездеход.
- Серьезный лед?
- Серьезный бой…. Мозги уже от этого кипят, - Элид, в чем была, зашла в душ и стояла под водой, когда Макс, докуривая сигарету, пошел за покупками, а заодно на встречу с Фаерхартом.

- На тебя посмотришь – и не скажешь, что работа серьезная, - хмыкнул Леннокс, глядя на обвешанного сумками Шэйда, выходящего из супермаркета. Сумок было три, и находились там самые не любимые Максом продукты: мед, молоко и вишня. Остальные предметы более-менее вписывались в основной список потребления киллера, кроме чистящих средств и мусорных пакетов, которыми он собирался вооружить хакера, когда она соизволит вернуться к жизни в реальности.
- Она уже 6 дней торчит в сети.
- Она столько не спит? – Леннокс тайком проводил в такие дни эксперименты, пытаясь выяснить выносливость эльфийской расы, сегодня Элид установила новый рекорд.
- Не знаю, я не наблюдаю за ней 24 часа напролет. Но все время пока я бодрствую и имею возможность её наблюдать – она в сети.
- Может она Там спит? – дракон смотрел как Макс загружает покупки в ягуар, раскуривая сигарету.
- Я не проверял.
- В любом случае нам обоим не известно что это за задание и чем она там занимается.
- Да.
- Пойдем в кафе, я еще не завтракал, - хотя часы уже показывали полдень…

Макс вернулся на склад около шести часов и обнаружил привычную картину: башенки из пустых стаканчиков окружили место дислокации эльфийки, которая бесчувственно развалилась на кожаном кресле. Макс решил-таки подсоединить параллельный монитор к паре, чтобы увидеть чем занимается хакер, подсоединение Элид не заметила бы хотя бы потому, что она сама отключила уведомления о подключениях новых устройств, а к тому монстру, которого она собрала, можно было подсоединить не один монитор.
Даже если Макс и удивился, изменив своей природе, увидев то, что происходило в сети – вида он не показал, хотя происходящее вряд ли можно было назвать миссией вселенского значения. Элид играла в какую-то ролевую сетевую игру и в данный момент пыталась убить какое-то странное существо, своим видом напоминающее светлого эльфа в полной амуниции королевской гвардии с апгрейдом, только почему-то черного цвета. Силы явно были не равны, но Элид успешно с ним махалась. Когда бой закончился (да, Макс просмотрел практически всю схватку) Элид вышла из игрового портала и вышла из сети, Макс принес ей миску с вишней, засыпанной сахаром и бутылку с молоком. Эльфийка если и удивилась обходительности Шэйда, то увидеть этого он не смог, очки у нее действительно были невообразимо большие.
- Когда закончишь?
- Может сегодня, может еще через два дня… - Элид закинула в рот вишенку и сморщилась, - Холодная…
- Сама просила.
- Как Фаерхарт? – вопрос был задан скорее из интереса, не предоставило ли начальство новых заданий, нежели узнать, как поживает дракон.
- О тебе спрашивал.
- Значит живем…
- Элид, в чем заключается задание?
- Рано, еще рано. Когда выполню – узнаете, пока рано о задании говорить… - Элид загребла в ложку много подтаявшей вишни, через несколько минут Макс уже наблюдал пустую тарелку и вновь ушедшего в сеть эльфа. Киллер достал телефон и набрал дракона.
«Слушаю?»
«Кажется с нашим эльфом пора провести разъяснительную беседу».
Макс посмотрел на монитор, где загрузилась какая-то очередная игра, теперь Элид гонялась на машинах…
«А сам?»
«Я не знаю насколько это нормально для темного эльфа-психолога стать жертвой мании».
«В смысле?»
«Она игроман».

Как ни странно, достать эльфийку не смогли ни гомункул, ни дракон, в сети она на следующие двое суток засела порядочно, а Макс среди медикоментов обнаружил пропажу стимулятора мозга, похоже все оборачивалось совсем плачевно. Леннокс поедал конфеты из ресторанчика «Драконья радость», запивая их кофе, и смотрел по второму монитору очередные гонки. Недавно Элид прошла какую-то логическую игру, в которой нужно было обхитрить противника с помощью меняющихся пространственных рамок, а сейчас она отставала от какого-то красного автомобиля, стремительно удирающего по трубе вперед.
- Нет! Ну так нельзя! Ну куда же!! Да что ты делаешь-то?! – игра захватывала, да, особенно учитывая тот факт, что соперники старались друг друга обхитрить во всем, что только возможно. Фаерхарт потерял одну из конфет, и даже не обратил внимания на пропажу любимой сладости, Макс понял, что дело плохо. Когда Леннокс разразился радостным воскликом (игра пришла к ничьей) и игра началась заново (видимо ничья не признавалась), Макс-таки задал свой вопрос:
- Думаешь это серьезно?
- Ну, играет она очень не дурно, - посмотрев на Макса, Фаерхарт понял, что тому не до шуток. Его можно было понять, та свалка, которая получилась в результате игромании хакера, не представлялась легко убираемой, - Может мусор просто сжечь?
Макс нервно дернул бровью.
- Ладно-ладно. Мне кажется, что это не серьезно.
- Она пытается кого-то победить и это понятно, - Макс закурил.
- Да. Но зачем? Зачем ей становиться лучшей во всех сетевых играх? Ты же видел, что на каждом портале она устанавливает нереальный рекорд, - Леннокс указал на монитор, - И те, кого она побеждает не являются одной личностью. Если ей было бы необходимо кого-то устранить, она бы поговорила с нами. К тому же, для победы она могла бы и не выкладываться так сильно, вполне было бы достаточно превысить нынешний рекорд любой игры в три раза.
- Может, она увлеклась?
- Слишком масштабно для увлечения.
Монитор, транслировавший игру неожиданно погас, где-то запахло паленой пластмассой, мужчины переглянулись и пошли к терминалу, прихватив по дороге небольшой порошковый огнетушитель. Терминал был цел, перегорела одна из видео карт на вспомогательном блоке, но эльф даже не удосужилась выйти из сети и посмотреть что произошло. Макс дернул эльфа за прядь, но она даже не отреагировала.
- Приплыли, - констатировал Фаерхарт, прикидывая ущерб нанесенный их команде.

Пульс шел нитевидный, хотя мозг работал по полной и оба товарища, присматривавшие за хакером, знали, что вытаскивать её из сети обычным выводом шунтов будет опасно для её мозга гораздо больше, чем обычное поддержание жизнеспособности тела. Шунты оставили на месте, хакера подсоединили к системе жизнеобеспечения и стали ждать.

На вторые сутки Элид подала признаки сознания, не плохо для того, кто уже вторую неделю живет в киберпространстве.
- Жесткий диск на терабайт в первый терминал… подключи его в терминал.
Леннокс был удивлен заявлением, но переспрашивать не стал, с Максом они на пару отыскали среди образовавшейся свалки из пенопласта необходимый диск и под негодующие слова Элид установили в первый терминал. Еще шесть часов Элид ничего не говорила, потом терминал перешел в режим ожидания, дека отключилась, Элид провалилась в сон.
Она проспала сутки, затем на следующий день привела себя в порядок и прибиралась на складе, когда её обнаружил за этим занятием Макс, встретивший Леннокса возле входа на склад.
Элид приготовила кофе и с блаженством потянулась, развалившись на диване. Леннокс и Макс выжидательно смотрели на эльфа, вернувшегося из виртуального мира.
- Ну, так, что? – спросил наконец дракон.
Элид улыбнулась и щелкнула пальцем по монитору, тот проснулся и показал маленькое черное сферическое создание с красненькими глазками.
- Знакомьтесь. Это мой ИИ. Вообще-то он не мой, но он поглотил часть моего, ИИ и теперь будет моим.
Леннокс и Макс непонимающе посмотрели друг на друга. Элид вздохнула.
- Мне заказали устранить хакера, который терроризировал последнее время систему города. Рафаэль сказал, что хакер ищет встречи именно со мной. Когда я обнаружила, что это не органическое существо, а набор кодов, я воспользовалась тем, что оно хотело со мной соревноваться, но не во взломе систем, а в обычные сетевые игры, я строила ему ловушку и вот вчера она захлопнулась! Теперь оно не причинит никому вреда, и будет жить в моем терминале, – торжествующее выражение лица девушки можно было воспринять как самую великую победу.
- И что оно умеет? – спросил Макс, посмотрев в монитор.
Элид с сомнением посмотрела на монитор и, виновато улыбнувшись, сказала: «Някать».
Создание побелело и довольно произнесло «Nya!».

Отредактировано Элид Равва (2008-02-07 00:04:13)

0

2

Наверно этот рассказ был придуман после разговора с технодемоном . . .

0

3

Аргел
не поверите. до. я вообще на тот день о существовании Оскара не знала.

0

Вы здесь » Urban Arcana » Flood » "Nya!"