Urban Arcana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Urban Arcana » Сердце мира » Пояснения и просьбы

Пояснения и просьбы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Это не форум дьяволопоклонников, пусть имена администраторов вас не обманывают, зато тут есть с0т0нисты и культисты.

Это небольшой форум, и небольшая игра рассчитанные на небольшую группу людей.
Однако это не значит что мы не рады гостям, даже незваным.

Перед тем как что-то сделать подумайте, хотя бы в целях сохранения собственного здоровья. Мастера не собираются ограничивать свободу действия персонажей. Иными словами персонаж на этой ролевой может быть убит или искалечен и не только.

Мастера постараются, время от времени подкинуть что-нибудь интересное, чтоб скучать не пришлось, но игры в стиле «мастер-игрок» здесь не будет.

Счетчик сообщений на Изнанке мира отключен.

Сматываясь из темы в ролевой, не забудьте отметить факт своего отбытия.

Если можно пишите только за своего персонажа, без выкладывания совместных отыгрышей, администрацию это нервирует.

0

2

Можно узнать монстрятник этого мира ? Из какой вселенной взят ? Или же это дикая смесь всех известных монстров ?

0

3

Все что в голову взбредет, вашу и мастера. Сожрут и не подавятся.

0

4

У меня есть вопрос о магий. Нужен ли магу внешний источник ( например, чтобы создать огненный шар рядом должно быть открытое пламя ) ?

0

5

Магу не нужен.

0

6

Прошу разъяснений.
(Я там накропал в Анкете про свое понимание боевых магов, хотелось бы уточнить основные положения).

1. Колдовство суть направленный волевой импульс (точечный или секторальный), подкрепленный неким звукорядом (мантрой, заклинанием) и двигательным рисунком (пассом). Существует ли возможность колдовать без звука (мануальная магия) или без движения?
2. Колдовство - некая способность или ремесло? (Например, если способность, данная от рождения, то, получается, что нужно ее учиться контролировать; если ремесло, то, значит, доступно любому и нарабатывается технически).
3. Хотелось бы минимальной зафиксированной классификации магических дисциплин (ну, есть боевая, включает медицину/лечение(?), воздействие на разум, причинение ущерба... а еще что?).
4. Имею сведения, что есть встроенные коммуникаторы, значит, есть Главный Компьютер. А для магов существует какая-то глобальная сеть (Use the Force, Luke)?

Отредактировано Engel (2008-02-24 22:53:37)

0

7

1. колдовство, волшебство и т.п. это не только несколько килограммов диетич... гм... во общем это просто на самом деле.
Человек сам по себе неспособен воздействовать на реальность (всякие телекинезы исключаем, отдельная тема), а вот сила (Тьма, Свет) способны, значит силу нужно направить и обьяснить что именно делать. Вот этому то и учат. "Подвеска" заклинаний на пальцы про которую вам говорили, всего лиш спусковой крючок. То есть фаербол появляется не потому что щелкнули пальцами. а потому что когда вы щелкаете пальцами в мозгу возникает определенная последовательность действий и выполняется автоматически. Выработка этих рефлексов дело понятно сложное и долгое.
Логично предположить что у магов появляется привычка например ходить сцепив пальцы на груди, или за спиной, чтоб случайно чего-то не сотворить =)

2. Скорее наука, но нужно иметь гибкий разум для того что бы ее осознать, так как пощупать ее нельзя. Как физика, законы известны, применяются, но понимают их далеко не все.

3. Мы попробуем, но не обещаем быстро, с доспехами то разобраться...

4. Городские электронные сети вас не устраивают? Других нет, любая связь здесь умирает на растоянии 75 километров.

0

8

- Ну, мне, как боевому магу, про телекинез очень даже интересно почитать было бы.
И про Тьму и Свет не понял. Как они подразделяются - в зависимости от намерений или это изначальное прикрепление человека? Или, как у Фрая, Белая магия оперирует с сущностями, а Черная - с предметами?
* Скромно потупившись, слегка сквозь зубы *
Приходит как-то Люциус Малфой в магазин Олливандера и жалуется:
- Вот в инструкции к Вашей палочке написано, что ею в день можно убить до пяти человек. А я, как ни стараюсь, больше трех не могу. Объясните... Ой, а чего это из нее искры полетели? 

В смысле, я понял, как фаерболы делать, да.
То есть получается, что чем сильнее маг, тем меньше ему необходимости в словах и жестах. Если есть воля и опыт.
Остальное - костыль.
2. То есть все-таки ремесло, хотя и требует предрасположенности.
3. Gut. Готов предложить посильную помощь.
4. Хотел уточнить, поскольку о средствах коммуникации вообще имею мало представлений (кстати, псионики могут между собой общаться или нет?). Но, думаю, технические вопросы мне мистер Шейд разъяснит.

0

9

Телекинез есть самая заурядная физика, к магии относится так же как и ДВС Рудольфа Дизеля.

Тьма, Свет... невелика разница, вот я светлый, а брат мой темнее любой ночи.... и оба светлого Папу послали, после того как он... неважно вобщем. Посто две изначальный силы, диаметрально противоположные по заряду. Антивещество и вещество, разница всего лишь в заряде, кирпич из антивещества ничем не отличается от обычного кирпича. Что откликнулось на зов мага, то и откликнулось, разницы никакой. Это вы люди вокруг цвета философию разводите.

Ну как вам сказать, закрепление рефлексами как реакция на определенные действия удобно, не нужно вспоминать сложные конструкции, так что не костыль а оптимизация. Вот когда-то да. бой двух магов это было зрелище, стоят посохами машут, заклинания читают, но недолго так было.
Это знаете как с огнестрельным оружием, можно фитилем в запальное отверстие тыкать, но с унитарным патроном как-то быстрее и удобнее получается.

Искусство, наверное, не всякому дано рисовать как Да Винчи, хотя кисточки у всех примерно одинаковые.

Та мы сами, надо только вдохновение поймать.

Вообще любая связь умирает на расстоянии 75 километров, даже проводная, ну да провода через Зону тянуть... хотя пытались и не раз.

0

10

Господа большая тройка, можно, я все-таки задам вопрос здесь,- вдруг кому понадобится.

По какому принципу работает блокировка телепортации?
Существует ли возможность массовой блокировки магии на какой-то территории?
Мне объяснили (кхе, ну, пришлось), что индивидуально можно заблокировать, поставив буфер между волей мага и его навыками (амулетами/аналогами, либо превосходящим по силе колдовством).
А что представляет собой блокировка того же телепорта (скажем, ее выгодно ставить в частных домах)? Это колдовство, или она накладывается через технические средства? Что произойдет, если маг попытается переместиться в место, закрытое таким полем? Его порвет в клочья, он остановится на краю заколдованной территории? Как распространяется это колдовство: конус, "колпак" над местом.
Заклинания, наложенные на местность (да и вообше на неодушевленные предметы), постоянны или со временем "выветриваются"? Или это по желанию кастовавшего? Возможно ли ограничить срок действия в момент кастования (скажем, хочу, чтоб держалось три дня,- надо снимать или могу, при навыках и воле, сварганить сам)?
Существуют ли механизмы, генерерующие какие-то эффекты, сравнимые с заклинаниями?
Пока все.

0

11

Lucifer
я отвечу в своем понимании данных вопросов,, а вы меня поправьте, если что..

Engel

Engel написал(а):

телепортация, как и любая магия - поток энергии, направленный в точку "выхода". При создании фаербола на точке "выхода" (над рукой мага) появляется огненый шар, при телепортации тело мага на точке "входа" исчезает и появляется в точке "выхода" в том виде, в котором оно было, при условии, что маг (или тот кто совершал телепортацию создания) точно запомнил тело в начальной точке. Блокировка же телепортации производится с помощью установки энергетических маячков, которые отражали бы поступающую энергию "входа" подобно щиту. Все дома так или иначе оснащены данной системой по крайней мере на примитивном уровне. Далеко не все маги вообще способны телепортироваться, потому как работа с пространственной материей не менее сложна в понимании чем материя разума, так что сильные защиты ставятся лишь на крупных организациях.
Само по себе поле, защищающе от прникновения, может быть сигнальным и щитовым. Сигнальное сообщит о проникновении, но препятствовать не станет, щитовое окажет сопротивление, а в случае наглово взлома - просигнализирует о вторжении.

Engel написал(а):

ваша камера тому пример.

Engel написал(а):

что представляет собой блокировка того же телепорта (скажем, ее выгодно ставить в частных домах)? Это колдовство, или она накладывается через технические средства?

это "техническое колдовство". Наш мир тесно связал науку и магию, поэтому практически любая магия имеет аналог в техническом мире или же становится серьезным помощников в подобного рода делах. Такой симбиоз произошел в магии пространства, целительстве, создании химер, зомби, некромантии и демонологии.

Engel написал(а):

Что произойдет, если маг попытается переместиться в место, закрытое таким полем?

Если маг не сможет пробить щита - его скорее всего отбросит в другую точку выхода, вот и все. Возможно перенесет в камеру предварительного заключения того места, куда собирался проникнуть маг (это кстати, самый оптимальный способ для охраны местности). Если маг пробивает щит, но не до конца (у сильных щитов маса ньюансов, они способны искажать движение магических и энергетических потоков), то маг рассыпается на атомы и может появиться в разных местах на территории куда он телепотировался частями. Если щит пробивается и успешно проходится - маг просто оказывается внутри.
На счет самой телепортации - маг должен знать обстановку в помещении, куда он перемещается, досконально, иначе его телепортация в лучшем случае будет невозможна, в худшем - он умрет, поэтому зачастую маги пространства так же очень неплохо разбираются в предвидении.

Engel написал(а):

Как распространяется это колдовство: конус, "колпак" над местом.

по желанию заказчика. Самое простое - полусфера/сфера. Сложнее - конус, цилиндр, параллелепипед и пр.

Engel написал(а):

Заклинания, наложенные на местность (да и вообше на неодушевленные предметы), постоянны или со временем "выветриваются"?

... ну.. смотря о чем идет речь. Если это был естественный поглотитель магии, рожденный природой - он вечен. Если это был изначально не поглощающий магии предмет - он выветривается, но люди, как правило, не доживают до момента, когда заканчивается срок действия подобных вещей.

Engel написал(а):

Или это по желанию кастовавшего?

оно учитывается всегда и везде. Кстати, не только от желания, но и от его возможностей.

Engel написал(а):

Возможно ли ограничить срок действия в момент кастования (скажем, хочу, чтоб держалось три дня,- надо снимать или могу, при навыках и воле, сварганить сам)?

при соответствующем образовании.

Engel написал(а):

Существуют ли механизмы, генерерующие какие-то эффекты, сравнимые с заклинаниями?

огнемет ^^

0

12

.

Элид Равва написал(а):

Engel написал:
Существует ли возможность массовой блокировки магии на какой-то территории?ваша камера тому пример.

Нюансик: я написал "на территории", то есть вне замкнутого помещения, так или иначе зачарованного на блок.
Имеется в виду именно чисто поле и мага (артефакт) как центр.

Гут, разберем конкретный бытовой пример, тот самый блокиратор телепорта (потому что, главным образом, меня интересовало именно это).
1. То, что генератором блокировки может быть и артефакт и человек, я понял. То есть, чтобы охранить дом, нужно вызывать техподдержку, которая либо (по желанию заказчика) зачарует, грубо говоря, участок земли, либо какую-то вещь, скажем, вмонтированную в стену. Либо, если я правильно понимаю, возможно установить не привязанный к материальному объекту, а только к каким-нибудь координатам, потокам, меридианам/параллелям щит.
Мощность препятствующего щита будет фиксированная, или он стягивает, грубо говоря, энергию, к месту, где его пытаются взломать (ослабляя тем самым остальные края)?
Кстати, если возможно зачаровать вещь, то выходит, что можно носить ее с собой.
2. Любой щит может быть сбит кастователем превосходящей мощи, но все равно, точно не зная "производителя", такие вещи делать очень опасно. Почему нужно представлять помещение (место), я понимаю.
Существуют ли какие-то средства (кроме пресловутого драконьего чутья), чтобы распознать силу заклинателя? При беседе о тюрьме упоминались люди, могущие видеть (чувствовать)... ээээ... ну, назовем это "напряжением магческого поля". А приборы такие есть?
(Я же говорил, вопросы пограничные).

Ну и большое человеческое спасибо за разъяснения. Дествительно, очень помогло.

0

13

Engel написал(а):

вне замкнутого помещения, так или иначе зачарованного на блок

сомнительно... как Светоносец решит.

Engel написал(а):

Мощность препятствующего щита будет фиксированная, или он стягивает, грубо говоря, энергию, к месту, где его пытаются взломать (ослабляя тем самым остальные края)?

постоянная.

Engel написал(а):

если возможно зачаровать вещь, то выходит, что можно носить ее с собой.

почему бы и нет. хотя носить с собой подобную игрушку... хлопотно.

Engel написал(а):

Существуют ли какие-то средства (кроме пресловутого драконьего чутья), чтобы распознать силу заклинателя?

можно при желании за большие деньги химеру создать с такой абилкой.

Engel написал(а):

А приборы такие есть?

есть, стоят они соответственно и как правило находятся в правоохранительных организациях, игрушки наперечет...
маги и сами могут ощущать силу противника (если только она не превосходит их собственную и противник не прячет свою энергию успено её гася)

0

14

Engel написал(а):

Это целиком зависит от способа телепортации.
Можно разобрать себя на атомы и собрать снова в другом месте, несложно посчитать какой обьем физической памяти необходим для того что бы запомнить расположение каждого атома в человеческом теле.
Можно "просверлить дырдочку" в пространстве времени, создав "тоннель" один конец которого рядом с вами, второй еще где-то.
Можно изъять одно из измерений. те берем наше четырехмерное и персонально для себя изымаем одно, таким образом ничто нам не мешает пройти из точки А в точку Б не делая ни единого движения, так как в трехмерном измерении разделяющее их расстояние не существует.
Первый метод применяется в стационарных порталах.
Второй в основном людьми.
Третий относится к магии Драконов.
Первое и второе блокируется элементарно:
Точки выхода - контролем за магическими возмущениями в области наблюдения и встречными ударами.
Точки входа - контролем за магическими возмущениями в области наблюдения и дестабилизирующими ударами.
Третье не блокируется.
Хотя Централь вполне успешно блокирует любую телепортацию, но как они это делают они вам не скажут.
А можно просто поиграться с причинно-следственной связью...

Engel написал(а):

Мне объяснили (кхе, ну, пришлось), что индивидуально можно заблокировать, поставив буфер между волей мага и его навыками (амулетами/аналогами, либо превосходящим по силе колдовством).

ЛУчше у меня такие вещи спрашивайте. Нельзя такого делать, это промывание мозгов называется.

Engel написал(а):

Что произойдет, если маг попытается переместиться в место, закрытое таким полем?

Не полем, но если перемещаясь первым методом нарвется на встречное заклинание, развеется в атомарный газ.
При использовании второго метода, тоннель просто схлопнется, теоретически несмертельно, но из изнанки физики никто пока не возвращался.
Можно повесить сторожевое заклинание на эти самые возмущения, можно усложнить создав комплекс из сторожевого и атакующего заклинания, сколько продержится зависит от мага.

Engel написал(а):

Механизмов создающих магию нет.

Engel написал(а):

Нет.

0

15

.
.

Экий разброд и шатание в рядах. То есть исключения из камнет, то нет, теперь опять непонятно, как в тюрьме меня держат...

Светозарный, пролейте... эээээээ... ясность.
Вернее так: постановите.
КАК держат магов в неволе, "в отрыве" от их силы? Я уже несколько вариантов слышал.
Для меня вопрос шкурный, мне все посты переписывать.

0

16

Engel написал(а):

непонятно, как в тюрьме меня держат...

Проломить стену одним движением невозможно, при попытках что-то отколоть вырубят акустическим прожектором.
А на проделки Дэймоса во всех Городах смотрят сквозь пальцы.

Engel написал(а):

КАК держат магов в неволе, "в отрыве" от их силы?

Да при вас ваша сила, просто если что бить будут аккуратно, но ощутимо.

0

17

Lucifer
ом, у нас аж три варианта телепортов. Приятно)

Lucifer написал(а):

А на проделки Дэймоса во всех Городах смотрят сквозь пальцы.

А чо с ним еще делать-то? Он вообще с простраством на другом языке разговаривает.

0

18

.
.

Юзер на "вы"
Ламер на "ты"
Програмер на "ну ты, козел..."

Похоже.

Р.S. С турма решили, говорю для всех: есть разновидность сигнализации, которая реагирует на колебания маг. энергий (ну или как оно там) и "отдачей" пресекает физическую деятельность организма.
Остановки сердца, клиническая смерть, итд, итп.
То есть колдовать человек может, если жизнь не мила. Равно смертной казни.

Отредактировано Engel (2008-03-03 17:14:02)

0

19

Она передумала.

0

Вы здесь » Urban Arcana » Сердце мира » Пояснения и просьбы