По состоянию на 3226 год всеобщей эры (2087 от р.х.)

Представите себе картину.
   Огромный город-государство, в окружении возделанных полей, вздымающиеся к пасмурному небу крыши небоскребов и возвышающийся над плоскими крышами, шпиль замка Правителя.
   Верх, город деловых людей, больших денег, интриг, роскоши, науки и искусства. Цветущие сады, просторные залы, прекрасные театры, музеи, научные институты, мирно соседствующие со школами чародейства.
   И низ, трущобы, где идет борьба за выживание, на улицах идет дележка территории между мелкими шайками, перестрелки в которых пули летают наравне с огненными шарами. Мрачные переулки, где так просто расстаться с содержимым карманов и жизнью. Синдикат, ненавязчиво контролирующий все темные делишки и запускающий свои щупальца наверх.
Магия и технология, компьютеры и колдовские зелья, игры с геномом и душой, слияние живого разума и микроскопических крупиц кремния, все это день сегодняшний.
И над всем этим царит Дракон.
   А вокруг за полоской возделанных полей и ферм, за мрачными заградительными стенами, простираются дикие неподвластные никому территории. Где-то там бредут караваны из других таких же городов, бродят самые разнообразные чудовища и прячутся в непроходимых лесах древние эльфийские замки.

   Наука здесь не пришла на смену магии, наверное, потому что настоящая магия здесь не была даром одиночек, или ширмой для шарлатанов. Она была общедоступна и понятна, ее может освоить любой, правда нельзя сказать, что это слишком уж просто. Для того, что бы вызвать дождь мало магической силы и желания, нужно еще хотя бы понимать, откуда собственно берется сам дождь. Хочешь сотворить химеру? Волшебной палочки маловато, нужны знания, биологии, генетики и многого другого. Поиски и систематизация знаний закономерно вылились в науку в ее современном виде, любой ученый отчасти маг, а любой маг в значительной степени ученый, а как же иначе. Магия и наука… они дополняют друг друга настолько органично, что кажутся неразделимыми.

   Да и здесь были войны, крупных не допускали Драконы. До того самого момента, около сотни лет назад, когда мир впервые увидел ядерный танк, увидел и содрогнулся. Скорость, мощь, натиск, равно защищенный, от магии, оружия смертных и испепеляющего дыхания Дракона, двести тонн разрушения и ярости. Единственное что могло остановить стальных чудовищ это ядерный удар, и он был нанесен. Однако к тому моменту, когда Драконы решились на последнюю меру, более десятка Городов было обращено в руины, а тела их жителей были смешаны с пылью не знающими жалости гусеницами. Было обнаружено место, где они были изготовлены, огромный полностью автоматизированный завод, упрятанный на глубине Скалистых Гор, из ворот, которого начали они свой кошмарный путь. Останки погибших в яростном пекле ядерных взрывов стальных монстров, были скрупулезно изучены, но ответа на главные вопросы «Кто и зачем?» так и небыли найдены

   Здесь изобретение пороха не стало приговором панцирным доспехам, современный рыцарь, восседает на своем «Росинанте», железном либо живом, закованный в сверхпрочный композитный бронескафандр усиленный магией либо сетью силовых полей. А дальние родичи наших «Барретов» и ОСВ-98 стреляют в основном короткими очередями, или имеют спаренные стволы, ибо магическая и силовая защита непостоянна, ей требуется время на восстановление, пусть и мизерное.

   И немного о самих Драконах, кто они такие на самом деле неизвестно, они огромны, сильны, они Повелители этого мира. Они заложили основу системы Городов, позволившей людям и не только им выжить в этом мире.  И именно они управляют этой системой. Они не берут волшебство со стороны, магия родиться внутри них и стоит заметить, что магия Драконов одна из сильнейших среди известных. Однако и у них есть свои слабости, не реже чем раз в два десятка лет Дракон должен съесть девственницу.

Драконы:

   Дракон это не просто огромная, а они действительно огромны, крылатая, а они крылаты и великолепно чувствуют себя в воздухе, и в придачу к этому разумная, а они более чем разумны, ящерица плюющаяся горящим напалмом. 
   Драконы это символ, защита и опора. Они живут практически вечно, по крайней мере, никто не видел, что бы дракон умер от старости. Дракона практически невозможно убить, за всю историю погибло всего пять драконов, все в войне столетней давности. С тех самых времен, когда тридцать три столетия назад люди ступили на эту землю, Драконы оберегают и направляют их. Маловероятно, что человек сумел бы выжить без посторонней помощи, для того, что бы убедиться в этом достаточно поехать к Периметру и выйти за ворота.
Каждым Городом правит Дракон, это и традиция и закон. Стоит отметить, что Драконы при этом не особо лезут во внутренние дела людей, хотя и являются носителями верховной и абсолютной власти. Управление Городами осуществляется разного рода демократическими институтами. Например, Город Белого Дракона фактически является президентской республикой, хотя формально Сенат и считается совещательным органом при Канцелярии Правителя, а президентские функции выполняет Советник Правителя. 
   Популярности Драконов в народе может позавидовать любой из правителей наших стран, их всемерно почитают и едва ли не боготворят. Даже те, кто не относиться к ним с почти фанатичной любовью, питают к ним глубочайшее уважение, от правящей верхушки общества, до уличных воришек.  Как ни удивительно, но даже в анекдотах они всегда предстают с лучшей стороны. Даже то, что раз в двадцать лет свершается человеческое жертвоприношение, не омрачает картину всеобщего почитания. И стоит признать, что все это Драконы вполне заслужили.
   Неизвестно точно, откуда они приходят, но существуют легенды о некоем городе Драконов, располагающемся где-то далеко на юге. Откуда и отправляется в путь один из них, когда приходит пора заложить новый город. Сами они не подтверждают эти слухи, однако и не спешат их опровергать.

Эльфы:

   Перворожденные древнейшие из исконных жители этих мест, Вполне законно считаются прекрасным народом, однако мифическая идеальная Эльфийская красота и есть миф. Просто среди Эльфов практически нет некрасивых в человеческом понимании, такова особенность вида. Стоит так же заметить, что индивидуальные различия эльфов в форме лица на человеческий взгляд очень малы. Поэтому то что, дескать «Для меня все эльфы на одно лицо» не совсем пустые слова.
   Среди эльфов существуют две расы собственно эльфы, называемые так же Светлыми и Дроу, эльфы Темные. Различия между ними примерно такие же, как между европеоидной и афро-негроидной расой у людей. То есть кроме внешности практически никаких. Изначально недолюбливавшие друг друга, на почве расовых различий, со временем они докатились до открытой вражды, в которой Дроу как более малочисленным пришлось брать умом, и в основном чужими руками, что и снискало им их своеобразную славу.
   Эльфы известны своим отношением к технике, некоторые ее дары они принимают, во многом же предпочитают обходиться традиционными методами. Так они являются лучшими поставщиками разнокалиберных амулетов, самого разного назначения. Так же эльфы являются основоположниками архитектуры как науки и искусства, именно их замки, на примере которых были построены Города, позволили им не просто выжить, но и оставаться господствующей расой на планете, вплоть до прихода людей.
   С людьми Эльфы ведут торговлю, в основном почти натуральную, обменивая магические амулеты и редкие ингредиенты для зелий и эликсиров, которые добывают в Диких Землях. Темных эльфов охотно принимают в ряды правоохранительных органов Городов, так же существует некоторый спрос на представителей обоих эльфийских рас со стороны мафиозных структур.

Гномы:

   Про этих коротышек известно не в пример меньше чем о тех же эльфах, которые любят поддерживать вокруг себя ореол тайны. Известно что живут они в основном в горах. Пробивая в них пещеры и добывая там же разного рода металлы и минералы и делая из них разные занятные штуки. Народ этот богат на ювелиров, горных дел мастеров, бурильщиков, нефтяников, инженеров, строителей, механиков. Кроме того, живущие, в общем-то, изолированно гномы хоть и проспали НТР, но очень быстро освоились и теперь держат монополию на производство тяжелой техники, в том числе и строительной, из-за чего столетие назад едва избежали войны со всем остальным миром. Впрочем, после обнаружения завода из ворот, которого вышли «Стальные демоны» были полностью реабилитированы, а благодаря неоценимой помощи в восстановлении разрушенных Городов и эльфийских замков снискали к себе изрядное уважение и признательность со стороны людей и эльфов.
   Помимо торговли с Городами, содержат там разного рода конторы, в основном инженерно-строительные, часто приглашаются в качестве преподавателей. К окружающим относятся добродушно, в быту весьма легкомысленны, в большинстве своем обожают шумные, веселые застолья.

Люди:

   «Двуногие без перьев с плоскими ногтями». Самая многочисленная раса на планете. Тридцать три столетия назад свалились в мир как гром среди ясного неба, откуда и как пришли до сих пор тайна даже для них самих. По приходу столкнулись с Драконами и сумели как-то расположить их к себе, чем именно теперь только сами Драконы и помнят, но явно не своими девушками. Кстати как Драконы до этого знакомства поддерживали в себе магические силы тоже тайна. Под присмотром Драконов заложили первые Города, что бы защититься от фауны и флоры Диких Земель и ухитрились прожить до сего дня. Впрочем, люди многочисленны и не делают вокруг себя особых секретов, вы их наверняка сами не раз видели, так что я вряд ли скажу что-то новое.